Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Puji syukur kita panjatkan kehadirat Illahi Robbi, Tuhan Yang Maha Kuasa,  atas nikmat dan karunia-Nya sehingga kita masih dapat menggapai asa dan meraih cita. Rasa syukur tak terhingga juga kita panjatkan atas terbitnya re-desain Website SMP 5 Kudus ini.

SMP 5 kudus sebagai sekolah Adiwiyata Nasional selalu menanamkan cinta lingkungan, maka jadilah duta lingkungan di manapun kita berada, mulailah dari diri sendiri, keluarga, dan lingkungan sekitar kita.

Dengan slogan : “ Lingkungan yang sempit dan lokasi di tengah perkotaan, tidaklah halangan untuk menanamkan nilai-nilai Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup”.

Begitu juga sebagai sekolah yang merintis budaya baca maka jadilah insan yang selalu melek baca dengan memulai menyenangi membaca apapun yang dapat kita baca kapan saja dan dimana saja. Dengan bekal tersebut semoga para alumni dapat menghadapi perkembangan zaman secara arif dan bijaksana.

Semoga website ini dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi, informasi dan pencitraan bagi SMP 5 Kudus untuk menjadi lebih baik di semua bidang.

Kudus, Januari 2016

Kepala SMP 5 Kudus
Abdul Rochim, S.Pd., M.Pd.