Rabu 3 Januari 2024 dilaksanakan kegiatan IHT (In House Training) Duta Perubahan di SMP 5 Kudus.

Kegiatan ini diselenggarakan dengan tujuan memberi pemahaman kepada siswa-siswi yang terpilih
sebagai Duta Perubahan tentang betapa pentingnya membentuk karakter siswa siswi di SMP 5 Kudus.

IHT umumnya adalah pelatihan internal sekolah untuk meningkatkan kompetensi Pendidik dan Tenaga Pendidik. Namun, kali ini IHT ditujukan kepada para Peserta didik yang di tunjuk sebagai Duta Perubahan.

Duta Perubahan sendiri merupakan suatu perkumpulan siswa-siswi untuk menjadi sebuah agen perubahan yang nantinya membawa perubahan positif dan memberikan teladan yang baik bagi lingkungan sekitar.

IHT ini lebih menekankan pada pembahasan betapa buruknya tindakan bullying mulai dari pengertiannya, jenisnya, ciri cirinya, bagaimana mengatasi bullying, dan cara menghindari tindakan bullying, agar kedepannya dapat mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan di SMP 5 Kudus.

IHT DUTA PERUBAHAN ESMAKU